Aktuelles / Ankündigungen

Aktuelles

Die Aufzeichnung des Vortrags von Ellis Fröder zum Thema "Zu viel Hoffnung - zu viel Übermut? Emmanuel Macron und die Realität" vom 23. November 2017 können Sie hier  über das Videoportal der Universität einsehen.

Das Frankreich-Zentrum in den Social Media

Ab sofort erreichen Sie das Frankreich-Zentrum auch über einen Blog und eine Facebookseite. Dort übernehmen die Journalistikstudierenden des ersten Masterjahres ab dem 2. Juni 2016 im Rahmen eines Crossmediaprojekts mit dem Medienzentrum der UB Freiburg vorrübergehend die Regie.

Ganz grundsätzlich richten sich der Blog und die Facebookseite an Studierende, Forschende, BewerberInnen, AbsolventInnen, Mitglieder des Zentrums und des Fördervereins und natürlich alle Interessierten, die in Ergänzung zur Homepage einen weiteren Einblick in unsere Aktivitäten suchen: die drei deutsch-französischen Masterstudiengänge, Beiträge von Studierenden, die Deutsch-Französischen Kulturgespräche, die Sommeruni, Publikationen, Kolloquien und Veranstaltungen zu kulturellen und wissenschaftlichen Themen und vieles mehr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

"Nährwert mit Mehrwert": Altdorfer Schlossgespräche

Samstag, 16. Juni 2018

Ausflug nach Ettenheim mit Besichtigung des historischen Bibliothekssaals

im Schloss Altdorf.

Das vorläufige Programm finden Sie hier.

Förderverein, Praktikumsbetreuung

Annette Obenauf