Aktuelles / Ankündigungen

Aktuelles

Einen Blog-Beitrag zum Vortrag von Georg Felsheim zum Thema "Neue Chancen für Europa: Eine Dynamisierung der deutsch-französischen Partnerschaft mit Emmanuel Macron" vom 30. November 2018 können Sie hier einsehen.

Den Blog-Artikel zum Ausflug zur Humanistenbibliothek in Sélestat am 25. Mai 2019 können Sie hier einsehen.

Das Frankreich-Zentrum in den Social Media

Ab sofort erreichen Sie das Frankreich-Zentrum auch über einen Blog und eine Facebookseite. Dort übernehmen die Journalistikstudierenden des ersten Masterjahres ab dem 2. Juni 2016 im Rahmen eines Crossmediaprojekts mit dem Medienzentrum der UB Freiburg vorrübergehend die Regie.

Ganz grundsätzlich richten sich der Blog und die Facebookseite an Studierende, Forschende, BewerberInnen, AbsolventInnen, Mitglieder des Zentrums und des Fördervereins und natürlich alle Interessierten, die in Ergänzung zur Homepage einen weiteren Einblick in unsere Aktivitäten suchen: die drei deutsch-französischen Masterstudiengänge, Beiträge von Studierenden, die Deutsch-Französischen Kulturgespräche, die Sommeruni, Publikationen, Kolloquien und Veranstaltungen zu kulturellen und wissenschaftlichen Themen und vieles mehr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

JAHRESMITGLIEDERVERSAMMLUNG

2. Dezember 2019

im Anschluss um 18:00 Uhr in der Aula:

Festansprache von Alt-Rektor Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Wolfang Jäger

zum 30-jährigen Bestehen des Frankreich-Zentrums

Festvortrag von Michael Roth MdB,

Staatsminister für Europa im Auswärtigen Amt und Beauftrager der Bundesregierung für die deutsch-französische Zusammenarbeit

zum Thema "Der Aachener Vertrag"

Förderverein, Praktikumsbetreuung

Annette Obenauf