Sie sind hier: Startseite Aktuelles 2020/08 Beiträge von Studierenden …

2020/08 Beiträge von Studierenden auf dokdoc.eu

Die traditionsreiche Zeitschrift für den deutsch-französischen Dialog Dokumente/Documents informierte von 1945 bis 2018 auf Deutsch über Frankreich und auf Französisch über Deutschland.

Logo dokdoc

Unter der Abkürzung dokdoc wird diese Tradition fortgesetzt: dokdoc.eu berichtet seit 2019 ausschließlich online und ohne Paywall über Wichtiges und Interessantes in beiden Ländern ­– über Politik, Gesellschaft, Kultur, Reisen, Projekte und als Flash; Beiträge zu deutsch-französischen Themen werden übersetzt oder stellen die unterschiedliche Perspektive in beiden Ländern vor; die Domain-Endung .eu unterstreicht die Verbundenheit mit Europa.

Viele Studierende des Frankreich-Zentrums publizieren auf dieser deutsch-französischen Plattform. Zahlreiche Beiträge zu verschiedenen Themen sind bislang erschienen, unter anderem:

Perdu en 2020 von Romain Michelot

Urlaub im Hexagon von Anna Pettini