Aktuelles / Ankündigungen

Aktuelles

Einen Blog-Beitrag zum Vortrag von Georg Felsheim zum Thema "Neue Chancen für Europa: Eine Dynamisierung der deutsch-französischen Partnerschaft mit Emmanuel Macron" vom 30. November 2018 können Sie in Kürze hier einsehen.

Das Frankreich-Zentrum in den Social Media

Ab sofort erreichen Sie das Frankreich-Zentrum auch über einen Blog und eine Facebookseite. Dort übernehmen die Journalistikstudierenden des ersten Masterjahres ab dem 2. Juni 2016 im Rahmen eines Crossmediaprojekts mit dem Medienzentrum der UB Freiburg vorrübergehend die Regie.

Ganz grundsätzlich richten sich der Blog und die Facebookseite an Studierende, Forschende, BewerberInnen, AbsolventInnen, Mitglieder des Zentrums und des Fördervereins und natürlich alle Interessierten, die in Ergänzung zur Homepage einen weiteren Einblick in unsere Aktivitäten suchen: die drei deutsch-französischen Masterstudiengänge, Beiträge von Studierenden, die Deutsch-Französischen Kulturgespräche, die Sommeruni, Publikationen, Kolloquien und Veranstaltungen zu kulturellen und wissenschaftlichen Themen und vieles mehr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Die Veranstaltung "Nährwert mit Mehrwert" des Fördervereins wir stattfinden am

25. Mai 2019

und uns zur Humanisten-Bibliothek in Sélestat führen.

Förderverein, Praktikumsbetreuung

Annette Obenauf