Vous êtes ici : Accueil Förderverein Aktuelles / Ankündigungen
Actions sur le document

Aktuelles / Ankündigungen

Aktuelles

Den Blog-Artikel zum Ausflug zur Humanistenbibliothek in Sélestat am 25. Mai 2019 können Sie hier einsehen.

Das Frankreich-Zentrum in den Social Media

Ab sofort erreichen Sie das Frankreich-Zentrum auch über einen Blog und eine Facebookseite. Dort übernehmen die Journalistikstudierenden des ersten Masterjahres ab dem 2. Juni 2016 im Rahmen eines Crossmediaprojekts mit dem Medienzentrum der UB Freiburg vorrübergehend die Regie.

Ganz grundsätzlich richten sich der Blog und die Facebookseite an Studierende, Forschende, BewerberInnen, AbsolventInnen, Mitglieder des Zentrums und des Fördervereins und natürlich alle Interessierten, die in Ergänzung zur Homepage einen weiteren Einblick in unsere Aktivitäten suchen: die drei deutsch-französischen Masterstudiengänge, Beiträge von Studierenden, die Deutsch-Französischen Kulturgespräche, die Sommeruni, Publikationen, Kolloquien und Veranstaltungen zu kulturellen und wissenschaftlichen Themen und vieles mehr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

"NÄHRWERT MIT MEHRWERT"

24. April 2020, 18:30 Uhr

Kurzvorträge mit Essen für die Mitglieder des Fördervereins, die wissenschaftlichen und assoziierten Mitglieder sowie die Studierenden des Frankreich-Zentrums

Im Rahmen dieser geschlossenen Veranstaltung wird der diesjährige "Nährwert mit Mehrwert" verbunden mit der Unterrichtseinheit "Orientierungsseminar" der Studierenden. Das Vorstandsmitglied des Fördervereins Carl-Heinz Osten hält zum Einstieg einen Kurzvortrag über seine berufliche Laufbahn sowie über das Unternehmen Sedus Stoll AG, in dem er als Finanzvorstand tätig ist. Im Anschluss daran wird es je einen Kurzbeitrag eines Absolventen/einer Absolventin eines jeden Studiengangs geben, in welchem der jeweilige berufliche Werdegang skizziert wird. Diese dienen der Anregung zur Diskussion und zu Gesprächen beim anschließenden Essen.

Der Abend wird im "La Stazione", Freiburg, stattfinden.

Das genaue Programm erhalten die Teilnehmer mit der Einladung Ende März.

------------------------

JAHRESMITGLIEDERVERSAMMLUNG 2020

10. November 2020, 18:00 Uhr

mit anschließendem Podiumsgespräch zwischen